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(Lazio – Roma) Biscottini al latte

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 Buonasera a tutti! Avete mai avuto il desiderio di scoprire i sapori di una volta? magari mangiando i dolcetti che preparavano le nostre nonne? Oggi, nell’ambito della rubrica “Divertendosi in cucina”, vi vorrei proporre la ricetta dei Biscotti al latte. Questi biscotti sono ottimi al mattino inzuppati nel latte o nella cioccolata. Se volete conservarli per più giorni, chiudeteli in una scatola ermetica così si mantengono come appena fatti. Ve ne scrivo 2 versioni: una con le uova e una senza (i celiaci possono provare a fare questi biscottini sostituendo la farina 00 con la biaglut di cui è meglio aumentare leggermente le dosi perchè altrimenti l’impasto viene troppo morbido- regolatevi ad occhio).

Biscottini al latte (con le uova)
Ingredienti
1 kg di farina 00 (biaglut, un’altra farina senza glutine, per i celiaci)
400 gr. di zucchero
200 gr. di strutto
4 uova
15 gr. di ammoniaca o una bustina di lievito
250 gr. di latte

Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto morbido ma un pò appiccicoso. Lasciate riposare qualche minuto e formate i biscottini. Cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.

Biscottini al latte (senza uova)
Ingredienti
500 gr farina 00 (biaglut, un’altra farina senza glutine, per i celiaci)
150 gr di zucchero
100 gr burro sciolto
120 gr circa di latte
la scorza grattugiata di 1 limione
sale
vanillina
1 bustina di lievito

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo eventualmente aggiungendo poco latte se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Stendere in una sfoglia non troppo sottile  e ritagliare i biscotti con le formine.  Spennellarli con un pò di latte (in alternativa mescolare un tuorlo d’uovo con poco latte e spennellare i biscotti).
Cuocere a 180° per circa 9′

Buon Appetito!

Giorgia M

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Autore: Giorgia M

operatore per i beni culturali e catalogatrice libri e opere d'arte

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