Italia da Vivere

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( Lombardia – Monza e Brianza ) Toast con polpa di granchio e funghi.

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Vi presento uno snack davvero prelibato.

Gli ingredienti:

4 fette di pane per toast
20 g di burro
250 g di polpa di granchio in scatola
120 g di fungi champignon
1 limone
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di salsa di pomodoro
2 cucchiai di panna


1 cucchiaio di brandy e/o cognac
tabasco
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di lattuga
pepe e sala q.b.

Preparazione:

Tagliate la crosta delle fette di pane, spalmateci il burro e ponetele in forno a 180° per circa 15 min. Appena inizieranno a dorare, toglietele e lasciatele raffreddare.

Risciacquate la polpa di granchio in un colapasta con il succo di mezzo limone e eliminate eventuali cartilagini.

Mondate, lavate e asciugate i funghi e infine tagliateli a fettine sottilissime. Conditele con del succo di limone, sale e pepe.

Mondate, lavate e tritate il prezzemolo.

Prendete la maionese, ponetela in una scodella con la salsa di pomodoro, panna, brandy e qualche goccia di tabasco e mescolate con energia.

quando tutto si sarà amalgamato, unite la polpa di granchio, i funghi e regolate di sale.

Distribuite il composto ottenuto sulle fette di pane, ponetele su alcune foglie di lattuga e completate il vostro piatto con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

Il piatto è servito.

Matteo Rinoldi

La cucina è di per sé scienza. Sta al cuoco farla divenire arte.
Gualtiero Marchesi

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