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( Lombardia – Monza Brianza ) Per San Valentino: Riso code di scampi e fragole.

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Quest’oggi Vi voglio presentare un piatto che colpirà dritto al cuore la/il vostro amato/a.

Di semplice preparazione e dal gusto assai delicato, si accompagna egregiamente con delle bollicine che, ovviamente,  non potranno mancare sulla tavola degli innamorati.

Gli ingredienti sono:

220 g di riso arborio

90 g fragole

200 g circa di scampi

vino bianco

sale e pepe

Anzitutto dovrete preparare un fumetto di pesce in questo modo: in una pentola mettete a rosolare in un goccio di olio EVO un quarto di cipolla, del sedano e una carota tutto rigorosamente tritato finemente e uno spicchio di aglio in camicia.

Fate rosolare, unite le teste degli scampi e sfumate con del vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete dell’acqua (circa 750 ml) e fate cuocere coperto a fiamma bassa per quarantacinque minuti circa. Spegnete la fiamma.

In un’altra pentola mettete dell’olio EVO e fate rosolare della cipolle tritata. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace e iniziate ad aggiungere il fumetto caldo di scampi precedentemente preparato e filtrato.

Mescolate e continuate ad irrorare con il fumetto fino a quando il riso lo richiederà. A circa tre minuti dalla fine della cottura del risotto, aggiungete le code degli scampi precedentemente private del guscio e le fragole tagliate a tocchetti. Aggiustate di sale e pepe. A piacere fate mantecare con una noce di burro. Il piatto è pronto per essere gustato.

Abbiate sempre cura di come presenterete il Vostro piatto.

Matteo Rinoldi

La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella.

Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

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