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(Lombardia – Milano) Colazioni milanesi

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Fuori dall’Italia la colazione è il pasto più importante, e spesso e volentieri più pesante, della giornata. Questione di cultura ed abitudini. Noi siamo orgogliosissimi della nostra colazione moderata, spesso magari fatta di fretta prima di uscire e ripresa in un secondo momento con una pausa caffè un po’ più lunga, magari un classico cornetto e cappuccino. Ognuno ha il proprio bar di fiducia, ma vediamo un po’ delle possibili alternative curiose dove fare un salto una volta ogni tanto.

Nelle strade di paesi e città siciliane le pasticcerie luccicano, più simili a gioiellerie, ed ammaliano il passante. Ebbene anche a Milano c’è un piccolo angolo di Sicilia, in grado di regalarci tali emozioni. Provate un bel cornetto di ricotta o dei cannoli alla Pasticceria Siciliana di Via Teodosio 85, in Città Studi.

Chi desidera, invece, provare una colazione più internazionale, all’americana, può recarsi alla That’s Bakery, in Via Vigevano 41, la strada che mira alla stazione di Porta Genova.

C’è anche la possibilità di rigenerarsi con degli ottimi frullati tropicali alla Frullateria Açaì di Via Stradivari, al lato di Piazza Argentina (Loreto). Specialità? Açaì na tigela, con açaì, banana, guaranà e cereali. Non sapete cosa siano açaì e guaranà? Rimediate immediatamente a queste lacune!

Chi è alla ricerca di atmosfera e tranquillità non può non passare da Gogol e Company, non solo un ottimo cappuccino con tanta schiuma ma libreria ed esposizioni d’arte. In Via Savone 101, zona Tortona/P.ta Genova http://www.gogolandcompany.com/.

Altra atmosfera altrettanto invitante (ancora di più in primavera ed estate) è quella che si respira al Caffè Martesana, piccolo bar a conduzione famigliare, in via Melchiorre Gioia 194. Sulla sponda del Naviglio Martesana, circondato da alberi, nell’antica Cascina dei Pomi. Come si fa ad iniziare la giornata con più tranquillità di così?

Al Sacro Cuore di Via Broglio 14, in Bovisa, l’atmosfera è giovanile ed allegra in un locale dai colori vivacissimi, La specialità della casa per la colazione sono le crepe alla nutella, le torte fatte fresche ogni mattina e gli ottimi frullati!.

Se la mattina, per una scossa di energia, siete alla ricerca di un ottimo caffè, andate alla Torrefazione Moka Hodeidah che dal 1947 prepara un ottimo caffè, regolando sapientemente tostatura, miscele e lavorazioni. In Via Piero della Francesca 8, tra Corso Sempione e Via Sarpi.

Epoca di crisi, ma non per questo si rinuncia alla classica colazione al bar! In via Vincenzo Monti 26, vicino a Via Magenta, alla Sugar Pasticceria, le prelibatezze di pasticceria, o almeno la maggior parte, come cornetti di pastafrolla o ripieni di mele ed il caffè costano solo 1 euro!

Al piccolo Kyocafè di via Lomazzo 55, in zona Sarpi, la colazione al mattino prevede un delizioso caffè turco con samovar e addirittura chi non può assumere latticini può provare un cappuccino alla soia.

E per finire il classico dei classici. Un caffè al Campari in Galleria Vittorio Emanuele II ammirando il Duomo e la città in frenetico movimento.

Stefano D.

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