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(Lombardia – Monza e Brianza) Una gustosa ricetta… Riso Venere con gamberi e zucchine

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Quest’oggi desidero proporre questa sfiziosa ricetta.

Ingredienti per 2 persone:
180 grammi di riso venere
1 scalogno
10 code di gambero
2 zucchine
olio EVO
sale
pepe

Per prima cosa mettete un tegame con dell’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione.

Appena pronto, salare l’acqua e calare il riso che dovrà cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavate abbondantemente le zucchine e riducetele ad una finissima dadolata.

Lavare successivamente gli scampi, eliminare il carapace, avendo cura di trattenere la parte finale della coda, ed eliminare la parte intestinale praticando una lieve incisione lungo il dorso ed avvalendosi di uno stuzzicadenti. (Bisogna eliminare la parte nera).

In una padella mettere dell’olio EVo (q.b.), lo scalogno precedentemente tritato ed un pizzico di sale grosso e lasciare appassire a fuoco basso (evitando di bruciare il soffritto).

Successivamente, unire le zucchine e lasciar cuocere per una decina di minuti. Aggiungere del pepe e al bisogno unire dell’acqua per evitare che si brucino.

Una volta ammorbidite, unire i gamberi e lasciar cuocere a fuoco basso per cinque minuti circa.

Scolare il riso e unirlo al condimento e far saltare il tutto a fiamma alta.

Servire avendo cura dell’immagine del vostro piatto squisito.

                                 Matteo Rinoldi.

Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto.

Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

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